Общественное питание

Автоматизация ресторана позволит повысить качество обслуживания клиентов, уровень сервиса, работу обслуживающего персонала и, как следствие, увеличить прибыльность Вашего бизнеса.

Какие преимущества даст Вам комплексная автоматизация?

  • Вы сможете в момент сможет получить достоверную информацию о работе организации.
  • Оперативный контроль деятельности персонала, минимизация возможных злоупотреблений.
  • Исключается рутинный труд по учету товарных остатков и проведению инвентаризаций.

Кроме этого, автоматизированная система обеспечивает гибкое управление скидочной и бонусной политикой, осуществляет контроль проходимости и дает возможность привлечь дополнительных клиентов – владельцев пластиковых банковских карт.

Программа автоматизации ресторана на базе 1С – это многофункциональная система управления рестораном, легкая во внедрении и простая в обслуживании и обучении персонала. 

1С:Предприятие 8. Ресторан

1С:Предприятие 8. Ресторан - решение предназначеное для автоматизации процессов обслуживания посетителей на предприятиях индустрии питания и гостеприимства.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:
    • table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Фискальные регистраторы:
      • ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:
      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet  через протокол Epson/Star.
    • Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Наименование Стоимость
1С:Предпр.8. Ресторан 24 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 1 р.м. 16 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 5 р.м. 48 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 10 р.м. 84 000 руб.

1С:Предприятие 8. Общепит

1С:Предприятие 8. Общепит - решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

Функциональные возможности 1С:Предприятие 8. Общепит:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами: 
    • Двухсторонний с: "1С:Предприятие 8. Ресторан", АС "РЕСТАРТ".
    • Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
Особенности бухгалтерского учета:
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно  ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
  • Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
  • Печать необходимого набора унифицированных форм: "ОП-1" - Калькуляционная карточка, "ОП-2" - План-Меню, "ОП-3" - Требование в кладовую, "ОП-4" - Накладная на отпуск товара, "ОП-5" - Закупочный акт, "ОП-6" - Дневной заборный лист, "ОП-10" - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, "ОП-12" - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, "ОП-14" - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, "ОП-16" - Ведомость учета остатков продуктов, "ОП-17" - Контрольный расчет расхода продуктов, "ОП-23" - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, "ИНВ-3" - Инвентаризационная опись, "ИНВ-19" - Сличительная ведомость, "Торг-13" - Накладная на внутреннее перемещение, "Торг-16" - Акт о списании товаров, "Торг-29" - Товарный отчет.
Наименование Стоимость
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 61 400 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 38 400 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 21 600 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место 5 400 руб.
1С:Предприятие 8. Общепит. Комплект для 5 пользователей (USB) 60 100 руб.
1С:Предприятие 8. Общепит. Комплект для 5 пользователей 52 200 руб.
1С:Предприятие 8. Общепит (USB) 31 700 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест (USB) 73 700 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (USB) 46 100 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB) 26 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB) 7 100 руб.
1С:Предприятие 8. Общепит 26 400 руб.

1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP

Отраслевое решение 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.

    К основным функциональным возможностям Модуля 1С:Общепит для 1С:ERP относятся:

    • Ведение списка рецептур с химико-энергетическими показателями, составление калькуляций (технологических карт);
    • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
    • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов с оценкой потребности ингредиентов и их обеспечения;
    • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности;
    • Интеграция с ЕГАИС, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы;
    • Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
    Наименование Стоимость
    1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP 62 000 руб.

1С:Школьное питание

1С:Школьное питание – программный продукт, предназначенный для автоматизации процесса управления питанием в образовательных учреждениях (школах, СПО, а также спортшколах, оздоровительных лагерях), получающих питание в централизованном порядке.

Наименование Стоимость
1С:Школьное питание 13 000 руб.

1С:Школьный буфет

Программный продукт 1С:Школьный буфет предназначен для учета продаж в столовой учреждения образования на основе персональных лицевых счетов с использованием средств персональной идентификации.

Ведение лицевых счетов питающихся:

  • лицевые счета можно вести для всех питающихся (учеников, учителей и т.д.), что позволяет полностью исключить необходимость наличного денежного обращения в столовой учреждения образования;
  • учет различных источников финансирования: бюджетных, родительских и других средств;
  • возможность ведения лицевого счета раздельно для основного и дополнительного питания с целью исключения нецелевого использования средств;
  • ведение хронологии перемещения питающегося по классам (подразделениям);
  • назначение основного питания с детализацией по приемам пищи, источникам финансирования с возможностью оформления перерывов в питании на определенные дни;
  • возможность отражения состояния лицевых счетов в "Личных кабинетах" пользователей на интернет-сайте;
  • операции с остатками по лицевым счетам: пополнение, списание; автоматическое ведение при операциях по кассе;
  • средства массовой печати квитанций ПД-4 на оплату и быстрой их обработки со сканером штрих-кодов;
  • массовое обслуживание при пополнении лицевых счетов.

Регистрация продаж:

  • работа с RFID-картами (средства персональной идентификации покупателей, совместимые с "Универсальной электронной картой" и социальными картами регионов);
  • учет документов выдачи основного питания (завтраки, обеды и т.д.);
  • учет и регистрация документов розничных продаж (пробивка чеков в буфете) с печатью чека или без нее;
  • формирование чеков с возможностью распечатки на информационном (нефискальном) принтере чеков;
  • специальная процедура массового обслуживания при регистрации основного питания;
  • возможность получения информации о состоянии лицевого счета покупателя;
  • итоги за рабочую смену: закрытие смены, контрольная лента, подитоги по источникам финансирования, отчеты по товарам и чекам;
  • дополнительные режимы работы с чеками: аннулирование, возврат, продажа с указанием количества, продажа со свободной ценой, прием наличных денег;
  • возможность ручной регистрации продаж и выбора покупателя без карты;
  • возможность использования временных (подменных) карт для обучающихся, которые забыли карты, и обслуживания "случайного покупателя" без постоянной карты.

Товарно-материальный учет:

  • учет продуктов, блюд и других материальных ценностей на одном или нескольких местах хранения;
  • формирование ведомости остатков и оборотной ведомости;
  • инвентаризация материальных ценностей;
  • анализ товарооборота.

При обмене накладными автоматически изменяются остатки и назначаются цены на новые товары.

Для взаимодействия нескольких регистраторов продаж на базе "1С:Школьный буфет" внутри одной столовой предусмотрен автоматический обмен данными между информационными базами.

Пользователи системы:

  • ответственный по питанию - ведет сведения о питающихся, организует прием платежей, ведет массив электронных карт;
  • буфетчик (продавец столовой)- регистрирует продажи в буфете и осуществляет массовый отпуск основного питания,
  • бухгалтер по учету реализации товаров и блюд - ведет учет наличия и движения товаров и блюд 
  • местам хранения;
  • владельцы лицевых счетов (родители, ученики) - получают информацию о состоянии лицевого счета через интернет-интерфейс.
Наименование Стоимость
1С:Школьный буфет. Базовая версия 3 300 руб.
1С:Школьный буфет ПРОФ 14 400 руб.

1C:Дошкольное питание

Программный продукт 1C:Дошкольное питание предназначен для технологического, бухгалтерского и диетологического учета питания в государственном или частном дошкольном образовательном учреждении. Основные функциональные возможности программы «1C:Дошкольное питание»

Программный продукт 1C:Дошкольное питание предназначен для технологического, бухгалтерского и диетологического учета питания в государственном или частном дошкольном образовательном учреждении.

Основные функциональные возможности программы «1C:Дошкольное питание»

  • Возможность ведения меню для нескольких рационов (сведения о пищевой ценности, нормах потребления).
  • Обеспечение загрузки рецептов и типовых меню из внешних источников.
  • Проверка соответствия качества готовых блюд (регистрация оценок, распечатка вкладных листов).
  • Возможность ведения картотеки блюд (описание технологии приготовления, сведения о пищевой ценности и т. д.).
  • Возможность ведения номенклатуры диет и циклических меню.
  • Пополнение состава характеристик пищевой ценности.
  • Разработка меню и рецептов блюд.
  • Калькуляция (автоматизированное списание продуктов, расчет стоимости питания).
  • Выполнение заказа продуктов поставщику.
  • Ведение учета продуктов на складах (приход, расход, перемещения, инвентаризация).
  • Разделение учета по различным видам движения средств.
  • Ведение учета сведений о сроках хранения, конкретных единицах измерения, санитарных сертификатах.
  • Контроль рациона по пищевой ценности и стоимости.
Наименование Стоимость
1C:Дошкольное питание 13 000 руб.

Схема автоматизации

Разработка и внедрение

  • Заказать разработку и внедрение, а так же получить бесплатную консультацию
    можно по телефону или заказав звонок

  • Заказать разработку

  • email

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Адрес

    Москва, ул. Южнопортовая 28А, стр. 17, офис 623

!
1 -